O Petro de Luanda garantiu, sábado, a passagem à fase de grupos da Liga dos Clubes Campeões Africanos de Futebol, pela quinta vez consecutiva, com uma vitória, por 3-1, sobre o UD do Songo.

2 jogadores do petro de luanda

Os bicampeões nacionais entraram com o pé no acelerador, no Estádio Nacional da Tundavala, e Tiago Azulão, de cabeça, fez o golo inaugural à passagem do minuto quatro na primeira parte.

O resultado não se alterou até à ida para os balneários.

Na segunda parte, O UD Songo ficou reduzido a 10 quando Agenor foi expulso, por acumulação de cartões amarelos, quando se colocou à frente de e impediu a progressão de Soares em falta.

Na jogada seguinte, Eddie Afonso concretizou o segundo dos petrolíferos aos 80', mas os campeões moçambicanos reagiram e minutos depois por intermédio de Panda marcaram, após um remate forte dentro da área que, ainda, bateu no poste, sem hipótese para Hugo.

Já no período dos descontos, Guedes sentenciou a partida para o conjunto do Eixo Viário.

Na primeira mão da última eliminatória de acesso à fase de grupos, o Petro de Luanda venceu a formação moçambicana, por 2-1.